Международные соревнования в 2016 году

На этапах Международных соревнований.

Первый соревновательный день у команды Республики Беларусь, выступающей на Международных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 110 кВ и выше под номером 1, начался с первого этапа - проверки знаний действующих правил и инструкций. Компьютерный тест для каждого члена команды состоит из 40 вопросов, которые включают в себя правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок, правила пожарной безопасности, правила применения и испытания средств защиты, а также инструкцию по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве. Команда ответила на все вопросы безошибочно и получила 200 баллов из 200 возможных.

Вторым испытанием для нашей команды стал этап номер 2, задачей которого является осуществить тепловизионный контроль оборудования трансформаторной подстанции.

И здесь команда филиала «Столбцовские электрические сети» РУП  «Минскэнерго» справилась на «отлично», получив 205 баллов.

Третьим является этап по осмотру разъединителя, замене изолятора и регулировке разъединителя с ручным приводом. По мнению участников соревнований, этот этап является одним из самых сложных.

Еще одним непростым испытанием для команд является этап 4 - отбор проб масла, замена манометра и доливка масла на резервном вводе 220 кВ.

А наиболее зрелищным и динамичным, здесь уже, по мнению зрителей, является этап тушения пожара. Участники должны справиться с возгоранием на время, применяя необходимые средства защиты и соблюдая правила техники безопасности и проведения работ.

Последний - 6 этап - предполагает освобождение пострадавшего от действия электрического тока в ячейке выключателя 10 кВ. В качестве пострадавшего выступает манекен, который по весу и размеру соответствует параметрам человека. Пострадавшему необходимо оказать помощь, провести реанимационные мероприятия. Тренажер реагирует как на правильные, так и на неправильные действия участников команды. «Оживление» также происходит на время.

За действиями команд на всех этапах пристально следят судейские бригады, которые оценивают не только каждый шаг, но и каждое слово соревнующихся. Затем судьи заносят баллы в протокол, за ошибки, допущенные командой, баллы снимаются, а вот за экономию времени могут быть начислены дополнительные баллы. Спорные вопросы и апелляции рассматривает Главная судейская комиссия, которая состоит из представителей стран-участниц соревнований.

Версия для печати
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha