Пресс-релизы/новости

В Минске будут запроектированы и построены распределительные сети номинальным напряжением 20 кВ

Филиал «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго» на территории застройки района «Северный берег» впервые в белорусской столице планирует внедрение распределительных сетей номинальным напряжением 20 кВ.

25.jpg

Строительство сетей внешнего электроснабжения среднего и высокого класса напряжения станет одной из важнейших задач для филиала на ближайшую перспективу.

Экспериментальный многофункциональный комплекс «Северный берег» - крупный проект по созданию новой современной среды для жизни, ведения бизнеса и отдыха в столице.

Участие филиала «Минские кабельные сети» в проекте заключается в строительстве питающих и распределительных сетей среднего и высокого класса напряжения. Это одна из интереснейших задач с точки зрения реализации инженерных решений, которую можно назвать «точкой роста», где будут реализованы современные схемные решения, уровни автоматизации распределительных сетей, применены современные системы связи, контроля, учёта электроэнергии и другие новшества, подчеркивают энергетики.

Впервые будут запроектированы и построены распределительные сети номинальным напряжением 20 кВ, в том числе подстанции 110 кВ с питающими кабельными линиями 110 кВ. Это позволит снизить потери электроэнергии и увеличить пропускную способность распределительных электрических сетей, то есть обеспечить возможность использования электроэнергии, в том числе для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Ввод первых объектов напряжением 20 кВ запланирован на четвертый квартал 2022 года. Часть электроснабжения будет организована от существующей подстанции 110 кВ «Долгиновская».

Предприятия и инфраструктура района «Северный берег» предполагают создание тысячи рабочих мест в ряде сфер экономики, начиная от высоких технологий и заканчивая торговой и выставочной деятельностью, в том числе IT Университета, Института искусственного интеллекта, Минского Международного выставочного центра, Минского центра международной торговли, гостиницы и других объектов.

Срок реализации инвестиционного проекта – до 2040 года.

электросети

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha