Пресс-релизы/новости

В ГПО «Белэнерго» состоялось совещание по вопросам эксплуатации и реконструкции электрических сетей 35 кВ и выше

6 апреля в Минске прошло совещание главных инженеров энергоснабжающих организаций объединения совместно с представителями РУП «Белэнергосетьпроект», на котором обсуждались вопросы, связанные с эксплуатацией электрических сетей напряжением 35 кВ и выше.

BLN06308.JPG 

Открыл совещание генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд. Он отметил, что вопросы развития электросетевой инфраструктуры и реконструкции сетей сейчас как никогда актуальны, а основным приоритетом для энергоснабжающих организаций была и остается надежность электроснабжения потребителей.

BLN06250.JPG 

Первый заместитель генерального директора – главный инженер ГПО «Белэнерго» Юрий Шмаков, приветствовав собравшихся, сказал, что такое совещание – это хорошая рабочая площадка для обсуждения проблемных вопросов и выработки совместных путей их решения.

BLN06231.JPG 

В ходе совещания были рассмотрены техническое состояние и планы по реконструкции электрических сетей класса напряжения ВЛ 35 кВ и выше, находящихся на балансе энергоснабжающих организаций объединения, результаты диагностики проводов и грозотросов, ход выполнения работ по отводу земельных участков из земель лесного фонда после выполнения расширения просек, мероприятия по обеспечению устойчивого функционирования систем электрообеспечения в сложных погодных условиях.

BLN06251.JPG

BLN06272.JPG

Также в своих докладах главные инженеры РУП-облэнерго затронули вопросы реализации работ по замене неизолированного провода на изолированный в местах пересечений ВЛ 0,4-10 кВ с мелиоративными каналами и другими водными объектами, вопросы реализации планов по проведению осмотров инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов на предмет соответствия требованиям технических нормативно правовых актов с последующим устранением выявленных несоответствий и ряд других вопросов.

BLN06314.JPG

совещание

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha