Пресс-релизы/новости

В ГПО «Белэнерго» проходят переговоры с представителями китайских ядерных компаний CNNP и JNPC

18-22 сентября в Республике Беларусь с визитом находится делегация Китайской Корпорации по ядерной энергетике (China National Nuclear Power). В состав делегации также вошли представители Корпорации атомной энергетики провинции Цзянсу – JNPC, которая эксплуатирует Тяньваньскую АЭС.

BLN00144.JPG

Программой визита китайских специалистов предусмотрено проведение переговоров в аппарате управления ГПО «Белэнерго» и ОАО «Белэнергоремналадка», а также запланирован ознакомительный выезд на Белорусскую АЭС.

BLN00139.JPG

BLN00108.JPG

В ходе визита белорусские и китайские эксперты обсудят широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, а также перспективные направления сотрудничества: оказание консультативной поддержки, развитие сотрудничества с Учебным центром Тяньваньской АЭС в области подготовки (переподготовки) руководящего, оперативного и технического персонала.

BLN00131.JPG

BLN00129.JPG

Визит в Беларусь является ответным после посещения Тяньваньской АЭС белорусскими экспертами в мае 2023 года, в ходе которого также обсуждался вопрос направления белорусских специалистов на производственную стажировку с целью ознакомления на практике с ходом выполнения ремонтных и наладочных работ на китайской атомной станции.

BLN00099.JPG

сотрудничество

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha