Пресс-релизы/новости

О повышении квалификации кадров для Белорусской энергосистемы

Генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд и директор Петербургского энергетического института повышения квалификации (ФГАОУ ДПО «ПЭИПК») Сергей Юнгблюдт провели рабочую встречу в Минске по вопросам подготовки кадров для Белорусской энергосистемы.

20230314_140136.jpg

Данный институт является базовым образовательным учреждением в области энергетики и энергетического строительства в Российской Федерации. Институт совместно с филиалами и представительствами представляет собой современное учебное заведение дополнительного профессионального образования, осуществляющее профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятий энергетики и промышленности в таких сферах, как диспетчерское управление, релейная защита и автоматика, эксплуатация электроэнергетического и тепломеханического оборудования, промышленная безопасность и других.

От аппарата управления ГПО «Белэнерго» в мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора - главный инженер Юрий Шмаков, заместитель генерального директора по оперативной работе - главный диспетчер Денис Ковалев, начальник управления кадров Артур Арутюнян. В качестве приглашенной заинтересованной стороны выступил директор филиала «Учебный центр» РУП «Минскэнерго» Вадим Саранцев.

Главной целью встречи стало обсуждение вопросов сотрудничества в области подготовки кадров для энергетической отрасли. Рассмотрены вопросы разработки программ обучения, в том числе дистанционного обучения, а также возможность направления преподавателей в Беларусь для проведения обучения на местах.

Павел Дрозд подчеркнул важность постоянного профессионального развития для сотрудников объединения, подчеркнув, что энергетика постоянно развивается и важно быть в курсе новейших технологий и практик. Также он отметил важность индивидуального подхода при составлении обучающих программ.

Сергей Юнгблюдт, в свою очередь, высоко оценил все мероприятия, которые осуществляет ГПО «Белэнерго» по обучению своего персонала и выразил готовность поддержать Белорусскую энергосистему, предоставив необходимые знания и опыт преподавателей института.

По итогам встречи обе стороны договорились продолжить сотрудничество по повышению квалификации персонала Белорусской энергосистемы, в том числе в части разработки и внедрения специализированных программ обучения по различным направлениям деятельности.

20230314_140206.jpg

Программы обучения будут включать как дистанционное, так и очное обучение. При этом преподаватели Петербургского энергетического института повышения квалификации готовы приехать в Беларусь для проведения практического обучения сотрудников организаций ГПО «Белэнерго» с целью минимизации затрат на обучения для организаций.

Сотрудничество между ГПО «Белэнерго» и Петербургским энергетическим институтом повышения квалификации подчеркивает важность международного партнерства в развитии энергетического сектора и необходимость постоянного профессионального развития.

сотрудничество подготовка персонала

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha