Пресс-релизы/новости

Министр энергетики Виктор Каранкевич встретился с трудовым коллективом Жодинской ТЭЦ

10 марта 2021 года Министр энергетики Республики Беларусь Виктор Каранкевич посетил филиал «Жодинская ТЭЦ» РУП «Минскэнерго», ознакомился с результатами производственно-хозяйственной деятельности организации, провел встречу с трудовым коллективом.

11.03.2021-g-1.jpg

Выступая перед работниками ТЭЦ, руководитель Министерства проинформировал об основных решениях, принятых на VI Всебелорусском народном собрании. Он напомнил, что Главой государства обозначены ключевые задачи и основные направления программы социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы. Главная цель – обеспечение социальной стабильности в обществе и рост благосостояния граждан за счет качественного роста экономики, наращивания социального капитала, создания комфортных условий для жизни, работы и самореализации. Определены приоритеты ее достижения, в том числе по основным отраслям экономики.

«В энергетике – это повышение энергетической самостоятельности страны за счет диверсификации видов и поставщиков топливно-энергетических ресурсов, увеличения использования местных видов топлива и возобновляемых источников энергии, снижение зависимости от углеводородного сырья за счет ввода в эксплуатацию БелАЭС», – подчеркнул Виктор Каранкевич.

Строительство Белорусской АЭС – ключевой для отрасли проект. Выход станции на полную мощность даст возможность замещать порядка 4,5 млрд куб. метров газа в год, обеспечить около 40 % внутренних потребностей в электроэнергии. Существенно сократятся выбросы парниковых газов.

Одна из ключевых задач на пятилетку с учетом пуска атомной станции – увеличение электропотребления как реальным сектором экономики, так и населением. В своем выступлении на VI Всебелорусском народном собрании Глава государства заострил внимание на необходимости модернизации электросетевой инфраструктуры. Планируется существенно увеличить объемы реконструкции электросетей.

В завершении встречи Виктор Каранкевич ответил на вопросы работников ТЭЦ. «Еженедельно я посещаю организации отрасли для того, чтобы на месте увидеть, как обстоят дела, как выполняются основные показатели и каковы планы дальнейшего развития. Для меня важна обратная связь – это возможность услышать, какие у вас есть вопросы и предложения», – подытожил Министр.

встреча с коллективом

Версия для печати
Вы успешно подписаны на рассылку!
Пожалуйста, ведите корректный email
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha