Пресс-релизы/новости

Заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» А.Г. Мороз принял участие во встрече с делегацией Министерства науки и технологий Народной Республики Бангладеш

Встреча состоялась 29 марта в Министерстве энергетики Республики Беларусь с участием заместителя Министра энергетики Закревского В.А., представителей министерства, ГПО «Белэнерго», Департамента по ядерной энергетике, а также Государственного комитета по науке и технологиям.

От бангладешской стороны участвовали Министр науки и технологий Бангладеш Мохаммад Абдуль Манн, представители Комиссии по атомной энергии Бангладеш, Национального института биотехнологий Бангладеш, Совета научных и промышленных исследований Бангладеш, Посольства Бангладеш в Москве.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления развития белорусско-бангладешского сотрудничества в энергетической сфере. Бангладешской стороной проявлена заинтересованность в изучении белорусского опыта по вопросам, связанным с реализацией проекта строительства Белорусской АЭС, развитием инфраструктуры станции, нормативно-правовой базы и кадрового потенциала, обеспечением ядерной безопасности. Выражена готовность к проработке возможных вариантов сотрудничества в области возобновляемой энергетики.

 

Версия для печати
Закрыть
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha